豚の蒲焼丼☆うな重そっくり♪安リッチ♪

豚バラ肉を使って、鰻の蒲焼きもどきをつくってみました。
材料
1人分
  • 豚バラ肉ブロック 150g
  • 鰻の蒲焼のたれ 大さじ3
  • ごはん 1膳分
作り方
15〜30分
  • 豚バラ肉ブロックを薄く開いて、包丁の背で、たたきます。
  • フライパンで、豚肉を焼き、こんがり色がついたら、鰻蒲焼のたれを加えます。
  • 2を食べやすい大きさに切って、ごはんにのせて、たれをかけます。
ワンポイントアドバイス
豚肉に切り込みを入れて、鰻みたいな形に開きます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)