材料1人分
- 豚バラ肉ブロック 150g
- 鰻の蒲焼のたれ 大さじ3
- ごはん 1膳分
作り方15〜30分
- 豚バラ肉ブロックを薄く開いて、包丁の背で、たたきます。
- フライパンで、豚肉を焼き、こんがり色がついたら、鰻蒲焼のたれを加えます。
- 2を食べやすい大きさに切って、ごはんにのせて、たれをかけます。
ワンポイントアドバイス
豚肉に切り込みを入れて、鰻みたいな形に開きます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。