キムチとタコの炊き込みご飯

簡単なのに美味しい!キムチとタコを一緒に炊き込んだご飯です。
材料
4人分
  • お米 2号
  • 蒸しタコ 120g
  • キムチ 100g
  • 刻み生姜 小さじ1
  • 鶏ガラ粉末 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 米を研いで2合の水加減よりやや少なめの水にしてお釜に入れる たこ→輪切り キムチ→小さく刻む
  • 米・水を、入れたお釜に*印を混ぜたら上にキムチ・タコを乗せて炊飯スタート
  • 炊けたら全体を混ぜて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
米がベチャつくと残念なので水加減を気持ち少なくしてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

こっぷんかぁちゃんさんのレシピ(41件)