21
おいしそう!
材料4人分
- お米 2号
- 蒸しタコ 120g
- キムチ 100g
- 刻み生姜 小さじ1
- 鶏ガラ粉末 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方30分〜1時間
- 米を研いで2合の水加減よりやや少なめの水にしてお釜に入れる たこ→輪切り キムチ→小さく刻む
- 米・水を、入れたお釜に*印を混ぜたら上にキムチ・タコを乗せて炊飯スタート
- 炊けたら全体を混ぜて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
米がベチャつくと残念なので水加減を気持ち少なくしてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。