グルグルしゃもじで混ぜる♪コツなしチーズかぼちゃクッキー 砂糖バター不使用 かぼちゃ裏ごし不要

家族に好評でした♪ バター不使用、砂糖不使用、カボチャ多め。 いつものチーズクッキーよりはヘルシーなソフトクッキー。カントリーマームよりしっかりしている食感です。 かぼちゃは裏ごししなくてもOk! そもそもチーズクッキーは砂糖不使用で、今回カボチャも使ったのでそれこそ砂糖無しで甘み十分。 15個分のレシピ
材料
5人以上
  • 薄力粉 100g
  • 油    50g
  • 粉チーズ   30g
  • かぼちゃペースト 50g
  • 豆乳 35g
  • 塩 1g
  • ※好みでレッドペッパーパウダー 適量
作り方
15〜30分
  • 油・粉チーズ・カボチャペーストをしゃもじで練り混ぜて豆乳を加える。
  • ふるった薄力粉を一気にいれて切るように混ぜる ※おつまみにはレッドペッパー入れても美味しい
  • 生地を1時間以上寝かせて一口大に丸めて180度15分程度焼く。
ワンポイントアドバイス
小さなお子様や、固いものが食べられない高齢の型でも食べられる固さに焼きあがる
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)