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おいしそう!
材料4人分
- 大豆(水煮) 100g
- 鶏ささみ 100g
- 塩 小1/3強
- 胡椒 適量
- パセリ 適量
- ベーコン 8~10枚程度
- 粒マスタード たっぷり
- ケチャップ 適量
- A/玉ねぎ 1/4個
- A/溶き卵 1/2個
- A/パン粉 大2
- A/にんにくすりおろし 小1/2~
- A/パプリカ 適量
- A/ナツメグ 適量
- A/黒胡椒 適量
作り方15〜30分
- 材料は冷蔵庫で冷やしておく。フードプロセッサーで水気を切った大豆とササミ・塩・胡椒を一まとまりになるまでしっかり撹拌。さらにAを入れ撹拌。
- 巻きすの上にラップを広げ、長さ半分に切ったベーコンを3~4枚並べ、1の1/3量をのせて手巻き寿司のように巻いて両端をねじる。同様にあと2本作る。
- 耐熱容器に並べ500Wで4分加熱。粗熱がとれたらラップを外し周りの水分と脂をふき、好みの大きさに切って粒マスタードとケチャップを添えてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
肉の種類や大豆との割合、スパイスやハーブを変えれば和・洋・中はもちろんアッサリからコッテリまでアレンジは無限大!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。