材料2人分
- 12枚切り食パン(耳なし) 3枚
- クリームチーズ 大4
- 蜂蜜漬けのレモンスライス 2枚程度
- 蜂蜜 好みで加える
- バニラエッセンス 好みで加える
作り方5〜15分
- クリームチーズは室温に戻す。蜂蜜漬けのレモンスライスは汁気を軽く絞って粗く刻む
- 1を合わせ、甘みが足りない場合は蜂蜜を加える。好みでバニラエッセンスをふる
- ラップを広げて食パンを置き、2の1/3量を塗って手前からクルクル巻く。ラップで包んで暫く置いてから、食べやすい大きさに切り分ける
ワンポイントアドバイス
バニラの風味をほんの少し加えると、よりデザートっぽくなります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。