ハチミツ檸檬のチーズクリームサンド

甘酸っぱいフィリングは、クラッカーやスコーンなどに添えても◎
材料
2人分
  • 12枚切り食パン(耳なし) 3枚
  • クリームチーズ 大4
  • 蜂蜜漬けのレモンスライス 2枚程度
  • 蜂蜜 好みで加える
  • バニラエッセンス 好みで加える
作り方
5〜15分
  • クリームチーズは室温に戻す。蜂蜜漬けのレモンスライスは汁気を軽く絞って粗く刻む
  • 1を合わせ、甘みが足りない場合は蜂蜜を加える。好みでバニラエッセンスをふる
  • ラップを広げて食パンを置き、2の1/3量を塗って手前からクルクル巻く。ラップで包んで暫く置いてから、食べやすい大きさに切り分ける
ワンポイントアドバイス
バニラの風味をほんの少し加えると、よりデザートっぽくなります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

satohahaさんのレシピ(46件)