簡単朝ごはん!秋♪鮭とたっぷり野菜のミルクスープで「ブーケファスト」*スキレット朝食

スープはミルクとコンソメだけでシンプルな味付けなのですが、野菜たっぷりなので充分美味しいのです! 彩りも豊かで簡単豪華な見た目に♪
材料
2人分
  • 鮭切り身 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 15g
  • 人参 1/3本
  • じゃがいも 小さめ1個
  • 玉ねぎ(大) 1/4個
  • しめじ 1/2株
  • グリーンピース、コーン 各大さじ1~
  • ◎牛乳 200cc
  • ◎コンソメ 小さじ1
  • ピザチーズ 大さじ4
  • 粗挽き胡椒、パセリ 適量
  • 粉チーズ お好み
作り方
5〜15分
  • まずは下準備! 鮭は食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振り、小麦粉をまぶしておく。 人参、じゃがいも…薄い半月切り 玉ねぎ…5mm幅の薄切り しめじ…ほぐす
  • 2つのスキレットを熱し、それぞれにバターを引く。溶けたら鮭を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  • 弱火にし、◎を半分ずつ入れる。さらに野菜を全て投入し、アルミホイルもしくは蓋をかぶせて5分煮る。
  • 野菜に火が通ったら、ピザチーズをトッピングし、混ぜながら溶かす。
  • 仕上げに粗挽き胡椒、パセリ、粉チーズをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
野菜は薄めに切るとしっかり火が通ってgood! 冷蔵庫の余り野菜なんでも入れてOKですよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まぎーえみりーさんのレシピ(16件)