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おいしそう!
材料2人分
- 鮭切り身 2枚
- 塩胡椒 適量
- 小麦粉 大さじ1
- バター 15g
- 人参 1/3本
- じゃがいも 小さめ1個
- 玉ねぎ(大) 1/4個
- しめじ 1/2株
- グリーンピース、コーン 各大さじ1~
- ◎牛乳 200cc
- ◎コンソメ 小さじ1
- ピザチーズ 大さじ4
- 粗挽き胡椒、パセリ 適量
- 粉チーズ お好み
作り方5〜15分
- まずは下準備! 鮭は食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振り、小麦粉をまぶしておく。 人参、じゃがいも…薄い半月切り 玉ねぎ…5mm幅の薄切り しめじ…ほぐす
- 2つのスキレットを熱し、それぞれにバターを引く。溶けたら鮭を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 弱火にし、◎を半分ずつ入れる。さらに野菜を全て投入し、アルミホイルもしくは蓋をかぶせて5分煮る。
- 野菜に火が通ったら、ピザチーズをトッピングし、混ぜながら溶かす。
- 仕上げに粗挽き胡椒、パセリ、粉チーズをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
野菜は薄めに切るとしっかり火が通ってgood! 冷蔵庫の余り野菜なんでも入れてOKですよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。