簡単朝ごはん!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋で「ブーケファスト」*スキレット朝食*1人鍋

白菜と豚肉重ねて煮込むだけ~ 油も使わずとってもヘルシー!
材料
2人分
  • 白菜 5~6枚
  • 豚肉 100g
  • ◎水 1カップ
  • ◎顆粒出汁 小さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎生姜チューブ 適量
  • ポン酢 好きなだけ
作り方
5〜15分
  • 白菜と豚肉を交互に重ねたら、4cm幅くらいで切り、スキレットに並べる。
  • ◎を混ぜ、半々ずつ2つのスキレットに流し込み、弱火で加熱。アルミホイルを被せて煮る。
  • 途中で様子を見て全体に火が通ってたら完成!ポン酢につけながら召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
スキレットを使わず、普通の鍋でも大丈夫ですよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まぎーえみりーさんのレシピ(16件)