3
おいしそう!
材料2人分
- 白菜 5~6枚
- 豚肉 100g
- ◎水 1カップ
- ◎顆粒出汁 小さじ1/2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎塩 少々
- ◎生姜チューブ 適量
- ポン酢 好きなだけ
作り方5〜15分
- 白菜と豚肉を交互に重ねたら、4cm幅くらいで切り、スキレットに並べる。
- ◎を混ぜ、半々ずつ2つのスキレットに流し込み、弱火で加熱。アルミホイルを被せて煮る。
- 途中で様子を見て全体に火が通ってたら完成!ポン酢につけながら召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
スキレットを使わず、普通の鍋でも大丈夫ですよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。