8
おいしそう!
材料2人分
- ネギ 1本
- サラダ油 適量
- お麩 14個(8g)
- ◯水 2カップ
- ◯顆粒出汁 小さじ1/2
- みりん 小さじ2
- 塩 少々
- チーズ 20g
- 粗挽き胡椒、青海苔 適量
作り方5〜15分
- ネギを5mmの厚さに斜め切りする。 お麸はお湯で戻しておく。
- スキレットに油をひいてネギを炒める。
- 火が通ったら◎を半分ずつ入れて煮立ったら、みりんと塩を加えて5分煮る。
- お麸を絞って水気を切ったら、上に並べてチーズを全体にかけたら、トースターで5~6分焼く。
- 程よい焦げ目がついたら、粗挽き胡椒と青のりをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
ごま油で炒めて風味UPしてもいいかも♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。