材料4人分
- ズッキーニ 3~4本
- 豚挽き肉 200g
- ねぎ 1/2本
- ●片栗粉 大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- ●ごま油 小さじ1/2
- ◎醤油 大さじ1と1/2
- ◎みりん 大さじ1と1/2
- ◎酒 大さじ1と1/2
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎片栗粉 小さじ1/2
作り方15〜30分
- ズッキーニは1.5cm厚にスライスし、スプーンなどで中をくり貫く。ねぎはみじん切りにする。
- 挽き肉にねぎと●を加えてよくこね、ズッキーニに詰める。
- フライパンで両面に焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通したら◎を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
サイズによってご自身で調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。