可愛い♪ズッキーニの肉詰め

ズッキーニの形をそのまま生かした、可愛らしい肉詰めです。
材料
4人分
  • ズッキーニ 3~4本
  • 豚挽き肉 200g
  • ねぎ 1/2本
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎みりん 大さじ1と1/2
  • ◎酒 大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • ズッキーニは1.5cm厚にスライスし、スプーンなどで中をくり貫く。ねぎはみじん切りにする。
  • 挽き肉にねぎと●を加えてよくこね、ズッキーニに詰める。
  • フライパンで両面に焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通したら◎を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
サイズによってご自身で調節してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)