材料1人分
- そうめん 1/2~1束
- 鶏むね肉 適量
- 卵 1個
- 人参/キュウリ/レタス/かいわれetc 適量
- 豆乳ごまソース (豆乳:大さじ1 練りゴマ:小さじ1 醤油:小さじ1 ゴマ油:小さじ1/2)
作り方5〜15分
- 鶏ムネ肉は茹でて細かくさく。薄焼き卵を作り細切りに。
- 人参/キュウリは細切りに。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 茹でて水切りしたそうめんに①②を盛る。ソースの材料をよく混ぜ、かけて♪出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
豆乳ごまソースは、めんつゆに豆乳&練りゴマ&ゴマ油を加えて作っても◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。