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おいしそう!
材料1人分
- そら豆(軽く茹でる) 10~15粒
- タマネギ(極薄切り) ほんの少量(数切れ)
- インゲン(茹でてスライス) 少量
- ほうれん草(茹でてザク切り) 少量
- バジル(生) 少量
- 卵 大1個or小2個
- 溶けるタイプのチーズ 好みで
- オリーブオイル 適量
- 塩、胡椒 適量
作り方5〜15分
- 野菜は( )の通りに下準備をする。卵は溶き塩胡椒で下味を付け、カットしたチーズを加えておく。
- スキレット等の小振りのフライパンにオリーブオイルを多めに入れてタマネギを炒め、その他野菜類も加え軽く炒める。
- 溶いた卵を流し入たら軽く混ぜて野菜類と馴染ませ、弱火で火を通す。片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルも「美味しい」に欠かせない調味料なので必ず「多め」で作る事をオススメします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。