野菜と生ハムのスクランブルエッグサラダ

パパっと出来て簡単だけど見栄えの良いスクランブルエッグのサラダです。
材料
2人分
  • 卵 3個
  • 生ハム 好きなだけ
  • 葉野菜 好きなだけ
  • 溶けるタイプのチーズ 好きなだけ
  • 砂糖 ほんの少し
  • 塩、胡椒 適量
  • バター 適量
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • 大きめのボウルに、適当な大きさに切った葉野菜、生ハムを入れておく。
  • (1)とは別のボウルに割り入れた卵と摩り下ろしたチーズを入れ砂糖・塩・胡椒で調味する。フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱しスクランブルエッグを作る。
  • (2)のスクランブルエッグを(1)のボウルに加え全体を混ぜ合わせ、味をみて必要であれば塩胡椒を足す。
ワンポイントアドバイス
写真で使っている野菜は「トレビス」「水菜」「グリーンリーフ」です。トレビスは入れると彩りが綺麗なのでオススメです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ysykさんのレシピ(2件)