ほうれん草のバター醤油炒飯。

ほうれん草いっぱいの野菜炒飯。
材料
2人分
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 油 適宜
  • 卵、半熟炒り卵にする 2個分
  • 微塵切りの野菜(玉葱、ピーマン、人参など) 適宜
  • ほうれん草の粗く微塵切り(生のほうれん草を) ひとつかみ程
  • にんにく醤油、バター、炒りごま 適宜
  • 塩、胡椒 適宜
作り方
5分未満
  • 炒り卵とご飯と混ぜる。中華鍋に油を熱して野菜を炒め、火が通ったらご飯を加えて炒める。ほうれん草も加えて炒める。
  • ほうれん草がしんなりしたら、鍋はだからにんにく醤油を回し入れ、バター、胡麻も加えて炒める。塩、胡椒する。
ワンポイントアドバイス
全て強火で。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)