1
おいしそう!
材料1人分
- マルちゃん正麺 1袋
- 昆布 ぽん酢 小さじ1
- A レンコン(スライス) 4枚
- A さつまいも(スライス) 2枚
- A かぼちゃ(スライス) 2枚
- A 赤ピーマン(スライス) 3枚
- 緑の葉物 2枚
- オリーブオイル(揚げ用) 適量
作り方5〜15分
- にんにくとオイルをフライパンに入れ弱火で熱し、香りがたったらにんにくを取り出しAの材料を入れカラリと揚げておく
- マルちゃん生麺と葉物を茹で 添付のスープとぽん酢を入れた器に盛り付ける
- 2に1をのせ完成
ワンポイントアドバイス
ぽん酢を加える事で、爽やか味に。 わりと長く保存できる秋の野菜から今日は うちにあった かぼちゃ、れんこん、さつまいもにピーマンちょっとづつ切って揚げました 揚げ野菜は、うちにある物で作ってね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。