オータムマルちゃんラーメン #豊菜JIKAN #金魚の肴 #秋野菜

秋味覚にぽん酢の爽やか酸味。 野菜室にこの時期ある さつまいも、かぼちゃ、れんこんなどを素揚げして彩りよく入れて。 カフェ風のラーメンをインスタントヌードルでお手軽に作ってみました
材料
1人分
  • マルちゃん正麺 1袋
  • 昆布 ぽん酢 小さじ1
  • A レンコン(スライス) 4枚
  • A さつまいも(スライス) 2枚
  • A かぼちゃ(スライス) 2枚
  • A 赤ピーマン(スライス) 3枚
  • 緑の葉物 2枚
  • オリーブオイル(揚げ用) 適量
作り方
5〜15分
  • にんにくとオイルをフライパンに入れ弱火で熱し、香りがたったらにんにくを取り出しAの材料を入れカラリと揚げておく
  • マルちゃん生麺と葉物を茹で 添付のスープとぽん酢を入れた器に盛り付ける
  • 2に1をのせ完成
ワンポイントアドバイス
ぽん酢を加える事で、爽やか味に。 わりと長く保存できる秋の野菜から今日は うちにあった かぼちゃ、れんこん、さつまいもにピーマンちょっとづつ切って揚げました 揚げ野菜は、うちにある物で作ってね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)