2
おいしそう!
材料3人分
- パスタ(乾) 240gと茹でる熱湯と適量の塩
- トマトケチャップ 20g
- トマトピューレ 60g
- ワサビ (加熱で辛味は飛ぶ) 大匙1好みで調整
- 塩コショウ 少々
- シーフードミックス 1袋 200g
- オリーブオイル 大匙3
- ピーマン 3個 スライス
- 玉葱 中1個 スライス
- トッピング 下記
- ミモレット チーズ すり下ろし 小匙3
- プチトマト 3個~4個
作り方5〜15分
- 小さな器に ケチャップ・トマトピューレ・ワサビ・塩コショウ混ぜておく
- パスタを茹でながら 油を熱したフライパンで玉葱・シーフードを炒め ?も混ぜる
- 湯切りしたパスタ・ピーマンスライスを和えて火を止め、 器に盛り 粉チーズ散らしパセリ・トマトを添える
ワンポイントアドバイス
※わさびはレモン汁やオリーブ油に溶いて最後に混ぜたら少量でも風味・辛味は飛びにくい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。