わさびナポリタン♪シーフードミックスと野菜たっぷり(^^)

家族に大好評でした。いつものナポリタンにワサビで美味しいアクセント♪シーフードミックスの臭み消しと一石二鳥(^▽^横のポンテゲージョのレシピは下記ブログからリンクしています。
材料
3人分
  • パスタ(乾)  240gと茹でる熱湯と適量の塩
  • トマトケチャップ 20g
  • トマトピューレ 60g
  • ワサビ (加熱で辛味は飛ぶ)  大匙1好みで調整
  • 塩コショウ 少々
  • シーフードミックス 1袋 200g
  • オリーブオイル  大匙3
  • ピーマン  3個 スライス
  • 玉葱  中1個 スライス
  • トッピング 下記
  • ミモレット チーズ すり下ろし 小匙3
  • プチトマト  3個~4個
作り方
5〜15分
  • 小さな器に ケチャップ・トマトピューレ・ワサビ・塩コショウ混ぜておく
  • パスタを茹でながら 油を熱したフライパンで玉葱・シーフードを炒め ?も混ぜる
  • 湯切りしたパスタ・ピーマンスライスを和えて火を止め、 器に盛り 粉チーズ散らしパセリ・トマトを添える
ワンポイントアドバイス
※わさびはレモン汁やオリーブ油に溶いて最後に混ぜたら少量でも風味・辛味は飛びにくい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)