ピスタチオ入りかぼちゃとクラムチャウダーのスープ 簡単・美味しく美活・朝ポタ ♪  

かぼチャウダー! 今朝のご馳走スープは、旬のかぼちゃとピスタチオとキャンベル缶で かぼちゃとクラムチャウダーとピスタチオのスープ。 朝が涼しくなってきたから、ほんのり温たかいスープで身体を優しく起こしましょ。 旬のかぼちゃと、ナッツに市販のチャウダー缶を使い簡単、時短で美味しい朝を、、、。
材料
2人分
  • カボチャ(加熱済) 1/4個
  • キャンベルクラムチャウダー 1/2缶
  • 牛乳 1/2缶分
  • ピスタチオ 10粒
  • exvオリーブオイル 小さじ2
  • ジェノベーゼ(市販) お好みで
作り方
5〜15分
  • ジェノベーゼ以外の材料をミキサーに入れ滑らかに撹拌
  • 耐熱カップにいれ、軽くラップをしレンジ600Wで40~50秒温める
  • お好みでジェノベーゼをかけ。砕いたピスタチオをトッピングし完成
ワンポイントアドバイス
夜作り置きして、朝は温めるだけでも♪ 朝だけでなく、ちょっと小腹が空いたお夜食にもイイですよーっ 市販のキャンベル缶を使うことで複雑な味付け要らず。旬の食材を足すだけで美味しく仕上がります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)