燻製 薫 燻製ベーコンとアボカドのポテト焼き #金魚の肴

焼いていると、燻製の香りがしてきて倖せ気分になります♪ 燻製たらこ入りマッシュポテトをよくつくるのですが、燻製の香りがする甘味調味料で今日は香りをつけてみました
材料
2人分
  • アボカド   1/2個分
  • じゃがいも小(粗刻み)  1個分
  • ベーコン(粗刻み)  大さじ1
  • うずらの卵  1個
  • 燻製 薫  小さじ2
  • マヨネーズ  マヨネーズ
  • 塩、胡椒  適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもをジプロックに入れ600Wレンジで柔らかくなるまで加熱したら、アボカド、燻製 薫、塩胡椒マヨネーズを加え、上からスプーンでざっくりと潰す
  • アボカドをくり抜いたものを器代わりにし、1を入れ、ベーコンとパルミジャーノを散らし、トースター上火のみで表面に少し焦げ目が付く程度焼く
  • うずらの茹で卵を半分にカットし真ん中にのせる
ワンポイントアドバイス
いつもは燻製するのですが、今日は燻製の香りがついている調味料を使用して(燻製 薫)作ってみました これなら燻製しなくとも手軽に楽しめると思いましたよーっ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)