材料2人分
- アボカド 1/2個分
- じゃがいも小(粗刻み) 1個分
- ベーコン(粗刻み) 大さじ1
- うずらの卵 1個
- 燻製 薫 小さじ2
- マヨネーズ マヨネーズ
- 塩、胡椒 適量
作り方5〜15分
- じゃがいもをジプロックに入れ600Wレンジで柔らかくなるまで加熱したら、アボカド、燻製 薫、塩胡椒マヨネーズを加え、上からスプーンでざっくりと潰す
- アボカドをくり抜いたものを器代わりにし、1を入れ、ベーコンとパルミジャーノを散らし、トースター上火のみで表面に少し焦げ目が付く程度焼く
- うずらの茹で卵を半分にカットし真ん中にのせる
ワンポイントアドバイス
いつもは燻製するのですが、今日は燻製の香りがついている調味料を使用して(燻製 薫)作ってみました これなら燻製しなくとも手軽に楽しめると思いましたよーっ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。