1
おいしそう!
材料4人分
- 大根 300g(200gは大根おろし、100gは千切りに)
- 米粉(国産) 80g
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 大さじ1
作り方15〜30分
- 大根を粗めのおろし金ですりおろす(汁も使います)残りは千切りにして、ペーパーで水気をふいておく。
- 大根おろしの中に米粉を加えて混ぜ、塩、千切りの大根も加えて混ぜる。
- フライパンにごま油をいれ、生地をスプーンで直径5cm位にのばして両面をこんがり焼く。(中火)
ワンポイントアドバイス
生姜しょうゆがおすすめです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。