米粉で大根もち

大根おろしに米粉を混ぜて、こんがり焼くだけ、超簡単!
材料
4人分
  • 大根 300g(200gは大根おろし、100gは千切りに)
  • 米粉(国産) 80g
  • 塩 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 大根を粗めのおろし金ですりおろす(汁も使います)残りは千切りにして、ペーパーで水気をふいておく。
  • 大根おろしの中に米粉を加えて混ぜ、塩、千切りの大根も加えて混ぜる。
  • フライパンにごま油をいれ、生地をスプーンで直径5cm位にのばして両面をこんがり焼く。(中火)
ワンポイントアドバイス
生姜しょうゆがおすすめです。
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