パクパクちっちゃいレモンパン

オーブンだけで簡単にできる食パンです
材料
2人分
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 5g
  • 彩塩「檸檬塩」 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個
  • 牛乳 大さじ3
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
作り方
15〜30分
  • 薄力粉~砂糖までをボウルで混ぜる
  • 溶き卵、牛乳、ヨーグルトを混ぜ合わせて「1」に追加。全体をねばりが出るまで混ぜ合わせる
  • 「2」を型に流し込み、180℃(余熱アリ)のオーブンで。26分~30分焼けば完成!
ワンポイントアドバイス
焼き具合はお使いのオーブンによって多少異なります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

パッちゃんさんのレシピ(3件)