洋風たけのこご飯!! 春パエリア風!!

たけのこご飯をパエリア風に、アレンジしてみました!!
材料
2人分
  • お米 2合
  • たけのこ(下処理したもの) 100g
  • 鶏もも肉 100g
  • 市販のサフランライスの素 2合分に合わせて
  • バター 1カケ
  • コンソメキューブ 1コ
  • フルーツトマト 小2コ
  • アスパラガス 2本
  • 新じゃがいも 小1コ
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • お好みでレモン汁 適量
  • オリーブ油 小1
作り方
15〜30分
  • お米はといでザルに上げます。野菜はそれぞれ一口サイズに切ります。鶏肉は少し大きめに切ります。
  • お釜にお米を入れ、水を2合分になるようにします。たけのこ、鶏肉、サフランライスの素、バター、砕いたコンソメを入れ炊きます。
  • グラタン皿に炊き込みご飯を入れ、ソテーした野菜を飾ります。塩(ハーブソルトなど)、黒コショウを振り、お好みでレモン汁をかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもだけソテーする前に、600wのレンジで2分加熱します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)