材料2人分
- お米 2合
- たけのこ(下処理したもの) 100g
- 鶏もも肉 100g
- 市販のサフランライスの素 2合分に合わせて
- バター 1カケ
- コンソメキューブ 1コ
- フルーツトマト 小2コ
- アスパラガス 2本
- 新じゃがいも 小1コ
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- お好みでレモン汁 適量
- オリーブ油 小1
作り方15〜30分
- お米はといでザルに上げます。野菜はそれぞれ一口サイズに切ります。鶏肉は少し大きめに切ります。
- お釜にお米を入れ、水を2合分になるようにします。たけのこ、鶏肉、サフランライスの素、バター、砕いたコンソメを入れ炊きます。
- グラタン皿に炊き込みご飯を入れ、ソテーした野菜を飾ります。塩(ハーブソルトなど)、黒コショウを振り、お好みでレモン汁をかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもだけソテーする前に、600wのレンジで2分加熱します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。