簡単!新じゃがとアスパラの白和え

10分で出来る白和え。新じゃがのホクホクとアスパラのシャキシャキで2つの食感♪
材料
1人分
  • ジャガイモ 1/2個
  • アスパラ 1本
  • 豆腐(絹) 大さじ3
  • 白味噌 大さじ1
作り方
5〜15分
  • じゃがいもとアスパラを適当な硬さにゆで、一口大に切る。豆腐と白味噌を混ぜ白和えの素を作る。
  • じゃがいもにフライパンで焼き色を付ける。(見た目を良くするため。省略可)
  • アスパラ、じゃがいも、白和えの素を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
味噌は必ず白味噌で!他のお味噌だとしょっぱくなります・・。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)