材料1人分
- ジャガイモ 1/2個
- アスパラ 1本
- 豆腐(絹) 大さじ3
- 白味噌 大さじ1
作り方5〜15分
- じゃがいもとアスパラを適当な硬さにゆで、一口大に切る。豆腐と白味噌を混ぜ白和えの素を作る。
- じゃがいもにフライパンで焼き色を付ける。(見た目を良くするため。省略可)
- アスパラ、じゃがいも、白和えの素を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
味噌は必ず白味噌で!他のお味噌だとしょっぱくなります・・。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。