蒸し豚の生姜ソース和え

簡単美味しい中国家庭料理です。
材料
2人分
  • 豚肉(薄切り) 100gくらい~
  • きゅうり 1/2本
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆芝麻醤 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ1/2
  • ☆煮切り紹興酒 小さじ1~2
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1~2
  • ☆みりん or ハチミツ 小さじj1
  • ☆ごま油 小さじ1
作り方
5分未満
  • 豚肉を蒸します。(電子レンジでチンしてもOK)
  • きゅうりをピーラーで長く細く切っておきます。
  • ☆を合わせて、豚肉と和えて盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
紹興酒やお酒類はレンジでチンすると簡単に煮切れます。味の濃さはお好みで調整してね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)