材料2人分
- 豚肉(薄切り) 100gくらい~
- きゅうり 1/2本
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆芝麻醤 小さじ1
- ☆すりごま 小さじ1/2
- ☆煮切り紹興酒 小さじ1~2
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ1~2
- ☆みりん or ハチミツ 小さじj1
- ☆ごま油 小さじ1
作り方5分未満
- 豚肉を蒸します。(電子レンジでチンしてもOK)
- きゅうりをピーラーで長く細く切っておきます。
- ☆を合わせて、豚肉と和えて盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
紹興酒やお酒類はレンジでチンすると簡単に煮切れます。味の濃さはお好みで調整してね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。