<むかごちりめん山椒ご飯>

季節になると一度は食べたいむかごご飯 ちりめん山椒を入れてひと味違う雰囲気でどうぞ
材料
2人分
  • 米 1合
  • 水 200cc
  • むかご 100g
  • ちりめん山椒 大1
  • だし昆布 1cm
作り方
5〜15分
  • むかごは水につけ振り洗いし、米と水を入れた炊飯ジャーに入れる 上にだし昆布を入れ炊く
  • 炊けたらふたを開けだし昆布を取り出し、ちりめん山椒を入れ5分おく 底からざっくりむかごをつぶさないように混ぜて完成
ワンポイントアドバイス
◆お子さんがいらっしゃるご家庭では、ちりめん山椒の分量を控えてる、 もしくは加えないで下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)