<炊飯ジャーで簡単!さつまいもご飯>

秋を感じるさつまいもご飯 簡単に炊飯ジャーで作りましょう
材料
2人分
  • 米 1合
  • 水 200cc
  • さつまいも 100g
  • だし昆布 1cm
  • ごま塩 小1/2
作り方
5〜15分
  • さつまいもは皮のまま表面をたわしでよく洗い、5mm角に切る 米と水を入れた炊飯ジャーにさつまいも、だし昆布を入れスイッチを入れる
  • 炊きあがったらだし昆布を取り出し、ざっくり混ぜ、 お茶碗によそい、ごま塩をかけて完成です
ワンポイントアドバイス
◆さつまいもは5mm角に切ると書いてありますが、神経質になることはなく、だいたいでOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)