45
おいしそう!
材料2人分
- 米 1合
- 水 200cc
- さつまいも 100g
- だし昆布 1cm
- ごま塩 小1/2
作り方5〜15分
- さつまいもは皮のまま表面をたわしでよく洗い、5mm角に切る 米と水を入れた炊飯ジャーにさつまいも、だし昆布を入れスイッチを入れる
- 炊きあがったらだし昆布を取り出し、ざっくり混ぜ、 お茶碗によそい、ごま塩をかけて完成です
ワンポイントアドバイス
◆さつまいもは5mm角に切ると書いてありますが、神経質になることはなく、だいたいでOK★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。