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おいしそう!
材料5人以上
- 強力粉 300g
- 砂糖 6g(小さじ2)
- 塩 5g(小さじ1)
- ドライイースト 3g(小さじ1)
- オリーブオイル 30g(大さじ2)
- 水 190cc
- ハーブやチーズ、オリーブなど 適量
- 岩塩・黒胡椒 適量
作り方1時間以上
- 強力粉・塩・砂糖・ドライイーストをボウルの中でさっと混ぜてから水とオリーブオイルを加えてまとめ、10~15分ほどこねる →発酵までHB可
- 30度で40~1時間ほど、倍になるまで一次発酵
- ガス抜きし、5~10分ベンチタイム
- 5等分して1~2cm厚さの楕円に伸ばし、30度で30分ほど二次発酵
- オーブンを200度に予熱し、予熱中に生地表面をところどころ指でくぼませ、オリーブ油(分量外)を塗ってハーブやオリーブなどをトッピングし、岩塩と黒胡椒を振る
- 予熱が終了したオーブンで15分焼成
ワンポイントアドバイス
写真のトッピングはこちら (手前)ローズマリー&ガーリックスライス&フルール・ド・セル&黒胡椒 (左)ブラックオリーブスライス&フルール・ド・セル (上)ガーリックスライス&チーズ&バジル★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。