□■ 私のひじき煮の作り方 ■□

具沢山にして薄味♪たっぷり食べられます☆
材料
4人分
  • ひじき(生) 150g
  • コンニャク 150g
  • ―塩(塩もみ用) 大さじ1
  • 鶏むね肉 200g
  • お揚げ 1/2枚
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1房
  • ☆濃口醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だし汁 150cc
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • 胡麻油(仕上げ用) 小さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 蒟蒻は一口大にちぎり、塩もみして5分置き、沸騰したお湯で塩つきのまま5分茹で、水で洗いザルにあげる
  • 揚げ・人参・しめじ・鶏肉は大きさを揃え切る フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を炒め野菜類を入れ炒める
  • ひじきを入れ炒めたら☆印の調味料を入れる ひと煮立ちしたら火を弱め汁気がなくなるまで煮詰める
ワンポイントアドバイス
お味は薄めにすると沢山頂けます♪
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