材料4人分
- ひじき(生) 150g
- コンニャク 150g
- ―塩(塩もみ用) 大さじ1
- 鶏むね肉 200g
- お揚げ 1/2枚
- 人参 1/2本
- しめじ 1房
- ☆濃口醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆だし汁 150cc
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
- 胡麻油(仕上げ用) 小さじ1
作り方30分〜1時間
- 蒟蒻は一口大にちぎり、塩もみして5分置き、沸騰したお湯で塩つきのまま5分茹で、水で洗いザルにあげる
- 揚げ・人参・しめじ・鶏肉は大きさを揃え切る フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を炒め野菜類を入れ炒める
- ひじきを入れ炒めたら☆印の調味料を入れる ひと煮立ちしたら火を弱め汁気がなくなるまで煮詰める
ワンポイントアドバイス
お味は薄めにすると沢山頂けます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。