そのままで美味しい♪「島ラッキョウのサクサク揚げ」“衣にヒミツ”

衣は他の“揚げもの”にも応用可♪ 何もつけなくても美味しいです☆
材料
2人分
  • 島ラッキョウ 1束
  • 卵白 1個分
  • ★片栗粉 カップ1/4(50cc)
  • ★檸檬塩 小さじ1
  • 揚げ油 適宜
作り方
5〜15分
  • 島ラッキョウを洗い、根と青い葉の部分を切り落とす。 ※葉の部分は薬味として使えます。
  • 卵白をボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。 ★印は合わせて混ぜておく。
  • よく水分を拭いた1を卵白にくぐらせてから★印をつけ(余分な粉は手で叩いて落とす)190度~200度の油で揚げる。(フライパンで揚げ焼きでもOK)
ワンポイントアドバイス
*余分な粉を、軽く落としてから揚げると粉っぽくなりません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)