材料2人分
- 島ラッキョウ 1束
- 卵白 1個分
- ★片栗粉 カップ1/4(50cc)
- ★檸檬塩 小さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方5〜15分
- 島ラッキョウを洗い、根と青い葉の部分を切り落とす。 ※葉の部分は薬味として使えます。
- 卵白をボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。 ★印は合わせて混ぜておく。
- よく水分を拭いた1を卵白にくぐらせてから★印をつけ(余分な粉は手で叩いて落とす)190度~200度の油で揚げる。(フライパンで揚げ焼きでもOK)
ワンポイントアドバイス
*余分な粉を、軽く落としてから揚げると粉っぽくなりません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。