柔らかほうれん草とフルーツのサラダ 苺ドレッシング

ほうれん草に苺の組み合わせは春の絶品です。
材料
2人分
  • サラダ用ほうれん草 一袋
  • 苺 5~6個
  • オレンジ 1個
  • くるみ 適宜
  • ■ドレッシング 
  • 苺(ピューレ) 1カップ
  • 赤ワインビネガー 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ドレッシングを作る。苺10個くらいをフードプロセッサーにいれ、1カップのピューレにし、赤ワインビネガーとレモン汁を入れて混ぜる。
  • 器に適当な大きさに切った苺とオレンジ、サラダ用ほうれん草を盛り、①のドレッシングをかけ、胡桃を散らす。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングにコクがほしい方はオリーブオイルを加えてください。ほうれん草でなくても柔らかいベイビーリーフ系なら美味しいです。
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