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おいしそう!
材料2人分
- サラダ用ほうれん草 一袋
- 苺 5~6個
- オレンジ 1個
- くるみ 適宜
- ■ドレッシング
- 苺(ピューレ) 1カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方5〜15分
- ドレッシングを作る。苺10個くらいをフードプロセッサーにいれ、1カップのピューレにし、赤ワインビネガーとレモン汁を入れて混ぜる。
- 器に適当な大きさに切った苺とオレンジ、サラダ用ほうれん草を盛り、①のドレッシングをかけ、胡桃を散らす。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングにコクがほしい方はオリーブオイルを加えてください。ほうれん草でなくても柔らかいベイビーリーフ系なら美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。