野菜たっぷりバンバーグと簡単海老フライ定食

野菜たっぷりジューシーハンバーグと海老フライの王道コンビ☆
材料
4人分
  • エビ 8尾
  • ひき肉 300g
  • 玉葱・人参・椎茸・ピーマン 合計200g
  • 卵・小麦粉・生パン粉 適量
  • デミソース 1缶
  • ご飯 4人前
  • 生野菜 お好みで
  • お味噌汁 チンゲン菜入り豚汁
作り方
30分〜1時間
  • エビに小麦粉を水で溶いたものをつけ、生パン粉を付けて、こんがり揚げます。
  • 玉葱・人参・椎茸・ピーマンをみじん切りにしてひき肉・卵・小麦粉・生パン粉と混ぜて焼き、デミソースで味付けします。
  • お皿に1,2、生野菜を盛り、ご飯、お味噌汁と一緒に召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
ハンバーグも、お味噌汁も野菜たっぷり♪
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