250
おいしそう!
材料4人分
- なす 2~3本
- 味ポン 大さじ1~2
- きび糖 小さじ2
- 市販の食べるラー油 大さじ1
作り方5〜15分
- なすは、タテ1/4に切り、6~7センチくらいの長さに切りそろえる。
- ルクルのスチーマーに底もしいて水50cc程度(分量外)を入れ、 レンジで10分ほど様子を見ながらチンする。 ほんのりくた~となっていたらOK!
- ボウルにこのなすを入れたら、上からきび糖をからめ、 味ポン、食べるラー油を入れて、混ぜあわせたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
なすは、スチーマーがなくても、耐熱皿にラップをしてチンでもできます♪ 先になすにきび糖をかけると、しんなり感がアップ。 味もしっかり入りますw★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。