蒸しなすの味ポン&おかずラー油

レンジで簡単♪
混ぜるだけ!
ピリ辛味は脳を刺激しますw

材料
4人分
  • なす 2~3本
  • 味ポン 大さじ1~2
  • きび糖 小さじ2
  • 市販の食べるラー油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • なすは、タテ1/4に切り、6~7センチくらいの長さに切りそろえる。
  • ルクルのスチーマーに底もしいて水50cc程度(分量外)を入れ、
    レンジで10分ほど様子を見ながらチンする。
    ほんのりくた~となっていたらOK!

  • ボウルにこのなすを入れたら、上からきび糖をからめ、
    味ポン、食べるラー油を入れて、混ぜあわせたらできあがり。
ワンポイントアドバイス

なすは、スチーマーがなくても、耐熱皿にラップをしてチンでもできます♪

先になすにきび糖をかけると、しんなり感がアップ。
味もしっかり入りますw

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート