蒸しなすの味ポン&おかずラー油

レンジで簡単♪ 混ぜるだけ! ピリ辛味は脳を刺激しますw
材料
4人分
  • なす 2~3本
  • 味ポン 大さじ1~2
  • きび糖 小さじ2
  • 市販の食べるラー油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • なすは、タテ1/4に切り、6~7センチくらいの長さに切りそろえる。
  • ルクルのスチーマーに底もしいて水50cc程度(分量外)を入れ、 レンジで10分ほど様子を見ながらチンする。 ほんのりくた~となっていたらOK!
  • ボウルにこのなすを入れたら、上からきび糖をからめ、 味ポン、食べるラー油を入れて、混ぜあわせたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
なすは、スチーマーがなくても、耐熱皿にラップをしてチンでもできます♪ 先になすにきび糖をかけると、しんなり感がアップ。 味もしっかり入りますw
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート