いつもより時間がある休日や連休の朝は、家でカフェ風のブランチメニューを作ってみませんか?
見た目も味もこだわったブランチは、休日気分を盛り上げるのにぴったり。午後からの活動も充実するかもしれません♪
今日は、簡単に作れて、おうちでカフェ気分が味わえる「休日ブランチ」レシピをご紹介します。
豆腐クリームでヘルシー!「いちごのフルーツサンド」
春にぴったりの、かわいくてジューシーな「いちごサンド」レシピ♪
生クリームではなく豆腐クリームを使っているのでヘルシーなことが特徴。泡立てる必要がないので簡単に作れます。
お手軽にカフェ気分が楽しめますよ!
(ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)
有名店の味を再現♪「リコッタパンケーキ」
人気のパンケーキ屋さんの味を再現!リコッタチーズやメレンゲを使った、ちょっと贅沢なふわふわパンケーキです。
バナナをのせて粉糖をトッピングすれば、おしゃれなカフェメニューのような仕上がりに♪
ブランチにはもちろん、おやつにもおすすめです。
(リコッタパンケーキ by AKIKOさん)
ソース作りが簡単!「エッグベネディクト」
休日ブランチの憧れといえば、エッグベネディクト!
作るのに少し面倒なオランデーズソースは、マヨネーズ、牛乳、レモン汁、ジェノベーゼを混ぜて時短でアレンジ。
イングリッシュマフィン、半熟卵、ベーコンなどと合わせて召しあがれ♪
(休日のブランチ☆エッグベネディクト by Cafe Irisさん)
コーヒーと一緒に!「ココナッツバナナトースト」
南国を旅行している気分になれそうな、ココナッツ風味のトーストです。
食パンにスライスしたバナナ、ココナッツオイル、ナッツをのせ、こんがりトーストしたら出来上がり。
ホイップクリームを添えてシナモンパウダーをかけたら、カフェっぽく仕上がりますよ♪
(カフェ風ココナッツバナナトースト by えつこさん)
甘酸っぱくてさわやか!「レモンフレンチトースト」
だんだんと暑くなるこれからの季節にぴったり!さわやかなレモン風味のフレンチトーストです。
シロップや牛乳は使わず、ギリシャヨーグルトを使っています。
中火以上だと焦げやすくなるのでご注意ください。
(レモンフレンチトースト by kayさん)
カフェ気分が楽しめる「休日ブランチ」レシピをご紹介しました。
コーヒーや紅茶と一緒に、ゆっくりと味わってくださいね。