136
おいしそう!
材料1人分
- 卵 1個
- 食パン 1枚
- ギリシャヨーグルト プレーン 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
- レモンの輪切り 3枚
- サラダ油 大さじ1
- タイム 適量 (お好みで)
- 粉砂糖 適量
作り方5分未満
- 容器へ卵を割り入れ混ぜ合わせたらギリシャヨーグルトも加え泡立器で卵液にヨーグルトの固まりがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 混ぜ合わせたらレモン汁を加え軽く全体に混ぜ食パンに両面しっかりと卵液をつけます。
- フライパンへサラダ油を入れ2,の食パンを入れ弱火で片面を焼いている時に薄く切ったレモンの輪切りを食パンにのせてからレモンの輪切りの面を焼いて程よく焼きます。
- 焼けたら最後に粉砂糖とお好みでフレッシュタイムをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
火加減に注意して下さい。中火以上だと焦げやすくなります。 甘さは、粉砂糖または、蜂蜜がオススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。