材料3人分
- さつまいも 小1本
- 豚肉薄切り 100g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 長ネギ 2本
- 冷凍ごぼう 100g
- みそ 大匙2
- オリーブオイル 大匙1
- オリーブオイル 2カップ
作り方15〜30分
- 熱したお鍋にオリーブオイルをひき、肉を炒める
- 1にさつまいも、ごぼう、人参、水を加えて煮込む
- 2の材料に火が通ったら、玉ねぎ、手でちぎったこんにゃくを加え、味噌をとかす
- 仕上げにみじん切りのネギを加えてできあがり
ワンポイントアドバイス
さつまいもを加えると甘みがでて美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。