豚汁

野菜もたっぷり摂れるあったかメニュー
材料
3人分
  • さつまいも  小1本
  • 豚肉薄切り  100g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ネギ 2本
  • 冷凍ごぼう 100g
  • みそ 大匙2
  • オリーブオイル 大匙1
  • オリーブオイル 2カップ
作り方
15〜30分
  • 熱したお鍋にオリーブオイルをひき、肉を炒める
  • 1にさつまいも、ごぼう、人参、水を加えて煮込む
  • 2の材料に火が通ったら、玉ねぎ、手でちぎったこんにゃくを加え、味噌をとかす
  • 仕上げにみじん切りのネギを加えてできあがり
ワンポイントアドバイス
さつまいもを加えると甘みがでて美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)