” 野菜サンドイッチ “

簡単・ヘルシー、しかもウマい手作り " 野菜サンドイッチ" の作り方
材料
5人以上
  • 食パン(サンドイッチ用食パン) 8枚
  • マヨネーズ 適量
  • きゅうり 2本
  • ハム 10枚
  • 卵 3個
  • トマト 2個
作り方
15〜30分
  • 卵は予め茹でておく。茹で上がったら、殻をむき、輪切りにする
  • マヨネーズをパンに塗る。
  • きゅうりは、中央から縦半分にきり、さらに薄くスライスする。トマトは薄く輪切りにする
  • パンの片側に、具材をのせる。
  • 上からもう1枚パンをのせ、挟む。食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
具材は薄くスライス。サンドイッチを切るときは、予め包丁を少し水で濡らしてから、一気に切ると断面がキレイになります。
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