15
おいしそう!
材料5人以上
- 食パン(サンドイッチ用食パン) 8枚
- マヨネーズ 適量
- きゅうり 2本
- ハム 10枚
- 卵 3個
- トマト 2個
作り方15〜30分
- 卵は予め茹でておく。茹で上がったら、殻をむき、輪切りにする
- マヨネーズをパンに塗る。
- きゅうりは、中央から縦半分にきり、さらに薄くスライスする。トマトは薄く輪切りにする
- パンの片側に、具材をのせる。
- 上からもう1枚パンをのせ、挟む。食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
具材は薄くスライス。サンドイッチを切るときは、予め包丁を少し水で濡らしてから、一気に切ると断面がキレイになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。