2
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(6枚切り) 4枚
- 卵 2個
- ベーコン 適量
- マヨネーズ 適量
- チーズ(とろけるタイプ) 適量
作り方30分〜1時間
- 食パンの内側に、軽くマヨネーズを塗る。
- フライパンを熱し、ベーコンを軽く焼く。卵を割り、目玉焼きを作る。
- マヨネーズを塗ったパンに、2のベーコン、卵焼きをのせ、もう1枚のパンではさむ。はさんだパンをホットサンドメーカーに入れて、中火で焼く。
- 両面がこんがりトーストされたら、パンを半分に切り、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
挟む具材はお好みでアレンジ可能★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。