朝食やランチに最適・とるけるチーズが魅力の「ホットサンド」

カリカリに焼いたベーコンやハム、目玉焼き、そしてチーズを挟んだパンを、ホットサンドプレートで焼くだけ簡単。 朝食やランチ、ちょっとした軽食に最適!
材料
2人分
  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • 卵 2個
  • ベーコン 適量
  • マヨネーズ 適量
  • チーズ(とろけるタイプ) 適量
作り方
30分〜1時間
  • 食パンの内側に、軽くマヨネーズを塗る。
  • フライパンを熱し、ベーコンを軽く焼く。卵を割り、目玉焼きを作る。
  • マヨネーズを塗ったパンに、2のベーコン、卵焼きをのせ、もう1枚のパンではさむ。はさんだパンをホットサンドメーカーに入れて、中火で焼く。
  • 両面がこんがりトーストされたら、パンを半分に切り、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
挟む具材はお好みでアレンジ可能
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アレックスさんのレシピ(31件)