簡単、ツナ缶おから(材料少なめ)

おからのハードルを低く、手軽にしました。ツナ缶で簡単コク出し、ヘルシー節約おからです。
材料
4人分
  • 生おから 120g
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 2~3個
  • 冷凍枝豆 適量
  • ツナ缶 1/2缶
  • 水 約2カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • うすくちしょうゆ 小さじ3
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • にんじん、しいたけは細かく切り、油(分量外)を少々ひいた鍋で炒める。
  • 具材に火が通ったら生おからを加え、冷凍枝豆、ひたひたの量の水、砂糖、うすくちしょうゆ、塩、ツナ缶を加えて混ぜながら煮る。
  • おからが水分を吸ったら、卵を溶いて加え混ぜ、卵に火が通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
干し椎茸ならもっと旨みが出ますが、手軽にということで、こんな材料でした これでも十分おいしいです。おからは半額で売られてたりするのをすぐ調理か、冷凍して調理するので激安で済むときがあり、お得です。タンパク質、繊維がたっぷりとれて、ヘルシー☆
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