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おいしそう!
材料4人分
- 生おから 120g
- にんじん 1/3本
- しいたけ 2~3個
- 冷凍枝豆 適量
- ツナ缶 1/2缶
- 水 約2カップ
- 砂糖 小さじ1
- うすくちしょうゆ 小さじ3
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2
作り方5〜15分
- にんじん、しいたけは細かく切り、油(分量外)を少々ひいた鍋で炒める。
- 具材に火が通ったら生おからを加え、冷凍枝豆、ひたひたの量の水、砂糖、うすくちしょうゆ、塩、ツナ缶を加えて混ぜながら煮る。
- おからが水分を吸ったら、卵を溶いて加え混ぜ、卵に火が通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
干し椎茸ならもっと旨みが出ますが、手軽にということで、こんな材料でした これでも十分おいしいです。おからは半額で売られてたりするのをすぐ調理か、冷凍して調理するので激安で済むときがあり、お得です。タンパク質、繊維がたっぷりとれて、ヘルシー☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。