92
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 2枚
- ■ たれ
- 甜麺醤 大さじ1強
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにく(潰す) 2かけ
作り方5〜15分
- 耐熱容器にたれの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 鶏もも肉は厚さを均等にし、皮目を外にして料理用糸で巻き、フォークで数ヶ所刺しておく。
- (2)を(1)の中に入れよく馴染ませクッキングシートをおとし、レンジ600Wで5分加熱させ、返して4分加熱させる。
- ?(3)をそのままの状態で半日ほどおき、食べる直前にお好みの厚さに切り器に盛ります。 (調理時間にレンジ加熱後の時間は入っていません)
ワンポイントアドバイス
寒い冬場は脂が固まりやすいので、切って器に盛ったあと、少しレンジで温めると良いです。 残ったたれは煮詰めても、そのままでもOK!お好みでどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。