18
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 1膳分
- 味噌漬け(小口切り) 適量
- 青シソ 2枚
- 白ゴマ 小さじ1
- とろろこんぶ 少々
- 塩昆布 少々
- 冷緑茶または、焙じ茶 お椀の8分目
- 粉山椒 お好みで
作り方5分未満
- 青シソを千切りにしておきます。 器にご飯、冷し緑茶または、焙じ茶を入れ具材をご飯にのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
山椒が苦手の方は、なしでどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。