夏の冷し味噌漬け茶漬け 山椒風味

冷し茶漬けに山椒風味少し大人の朝茶漬けにしてみました。
材料
1人分
  • ご飯 1膳分
  • 味噌漬け(小口切り) 適量
  • 青シソ 2枚
  • 白ゴマ 小さじ1
  • とろろこんぶ 少々
  • 塩昆布 少々
  • 冷緑茶または、焙じ茶 お椀の8分目
  • 粉山椒 お好みで
作り方
5分未満
  • 青シソを千切りにしておきます。 器にご飯、冷し緑茶または、焙じ茶を入れ具材をご飯にのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
山椒が苦手の方は、なしでどうぞ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!