材料2つ フライパンでバナナケーキ

卵・乳・小麦・大豆フリー♪ あっという間にできちゃう簡単&安心おやつ
材料
1人分
  • バナナ(完熟) 1本
  • 米粉 大さじ3
作り方
5分未満
  • バナナはフォークなどで潰し米粉とよく混ぜておきます。
  • 熱したフライパンに生地を2~3等分にして両面焼きます。
  • そのままフライパンで1分くらい放置したら完成!
ワンポイントアドバイス
バナナは台湾産やペルー産のものがオススメです♪ 食べやすく2等分にしていますが、 1枚で焼いてもOKです^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!