26
おいしそう!
材料1人分
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- 酢 大さじ3
- 塩 少々
- ベーコン 1枚
- クレイジーソルト 少々
- 黒こしょう 少々
- ケチャップ 少々
作り方15〜30分
- 小鍋に沸騰させたお湯(800ccくらい)に酢・塩を入れ、卵をそーっと割りいれる。(なるべく鍋に近づけて落とす)
- お玉やフォークなどで形を整えながら3分ほどですくいあげる。
- トースターでベーコン&イングリッシュマフィンを少し焦げ目がつくまで焼く。
- マフィンにバターを塗り、お皿にマフィン、ベーコン・ケチャップ・クレイジーソルト・黒胡椒の順にのせる。
- 卵をナイフで切ればとろ~り♪出来上がり^^
ワンポイントアドバイス
コツは卵を煮過ぎない事です★ マフィンに染み込んだ卵がおいしいですよ^^マフィンがなければ食パンでオッケー!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。