41
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも(中) 2個(皮を剥いて270gくらい)
- 片栗粉 70g
- 米粉 30g
- 塩 2つまみ
- ピザ用チーズ 50g
- 水 大さじ2
作り方30分〜1時間
- ジャガイモは皮を剥き芽をとります。
- 私はラップにくるんでお米と一緒に炊いちゃう。eco?レンジや茹でて柔らかくしてもOK
- じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーで潰し、片栗粉、米粉、塩を加え、混ぜながら潰し、熱いうちにチーズも入れて混ぜる。
- だいたい混ざったら水を加え手でこねます。まとめにくい場合は少し水をたして下さい。
- 3cmくらいに丸めます。(ここまで作って冷蔵庫で保存できます。夜作って朝焼くと楽^^)
- 200°のオーブンで15~17分焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは炊飯器で炊くときはいつもどおりにお米を炊いて10分くらい蒸らすと良いです♪ 水加減もいつもどおりで大丈夫ですよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。