もっちもち!米粉でじゃが芋ポンデケージョ

もっちもち? 朝食やおやつにもピッタリ! 一度食べてみてください? はまっちゃいます★
材料
2人分
  • じゃがいも(中) 2個(皮を剥いて270gくらい)
  • 片栗粉 70g
  • 米粉 30g
  • 塩 2つまみ
  • ピザ用チーズ 50g
  • 水 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • ジャガイモは皮を剥き芽をとります。
  • 私はラップにくるんでお米と一緒に炊いちゃう。eco?レンジや茹でて柔らかくしてもOK
  • じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーで潰し、片栗粉、米粉、塩を加え、混ぜながら潰し、熱いうちにチーズも入れて混ぜる。
  • だいたい混ざったら水を加え手でこねます。まとめにくい場合は少し水をたして下さい。
  • 3cmくらいに丸めます。(ここまで作って冷蔵庫で保存できます。夜作って朝焼くと楽^^)
  • 200°のオーブンで15~17分焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは炊飯器で炊くときはいつもどおりにお米を炊いて10分くらい蒸らすと良いです♪ 水加減もいつもどおりで大丈夫ですよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!