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おいしそう!
材料4人分
- サーモン(お好みの鮭で) 4切れ
- 白ねぎ(ぶつ切り) 1本
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- @白ワイン(酒) 大さじ3
- *めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- *水 2cup
- *酢:ハチミツ 各大さじ2
- *レモン汁 少々
- #大葉(シソの葉)ちぎる 好きなだけ
作り方5〜15分
- サーモンは軽く当て塩をしてしばらく置き、水分をきれいにふき取ります。
- オイルを熱したフライパンで魚とねぎをこんがりソテーし、@を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにします。
- 一度煮立たせた*に熱いうちに2を加え完成。 (あればバーナーで炙ってからマリネすると香ばしいです)
ワンポイントアドバイス
#は2で一緒に焼いても、3にちぎって入れてもお好みでお楽しみ下さい★ 鯵や肉に、 唐揚げのマリネ液にもご活用下さい^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。