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おいしそう!
材料5人以上
- オルゾ パスタ(乾燥) 300g
- トマト 大1個(ローマトマト 2個)
- 紫玉ねぎ(新玉ねぎでも) 1/2個
- きゅうり 1本
- ブラックオリーブ(カット) 60g
- アーティチョークのマリネ(酢漬け 瓶入り) 200g
- フェタチーズ 150g
- パセリのみじんぎり 大さじ4
- 塩レモン(皮) 大さじ1 みじんぎり
- 塩レモンのエキス(塩果汁) 小さじ1
- レモン果汁 大さじ2
- アボカドオイル 大さじ1
- 乾燥オレガノ 小さじ1/2
- あらびき黒こしょう 小さじ1/2
作り方5〜15分
- オルゾをたっぷりのお湯に塩を入れて パッケージに書いてある時間を参考に茹で、ざるに上げます。
- アーティチョークは食べやすい大きさに切り マリネ液を取っておきます。 塩レモンの皮を刻んでおきます。
- きゅうり、トマトを1cmくらいの角切りにします。 玉ねぎを あらめのみじん切りにします。 フェタチーズをほぐしておきます。
- 大きいボウルに塩レモン以下のドレッシング材料をすべていれ軽く混ぜ合わせます。
- 刻んだ野菜、オルゾ、パセリ、フェタチーズを加え全体にまんべんなくドレッシングと具材が混ざるように混ぜます。
- そのままでも おいしいですし 冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
- http://recipe.kuisinbou.to/?eid=822 写真入の詳しい工程はブログで! http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/blog/14345178 裏ワザ 3時間でできる塩レモンレシピ このレシピを使えば 今日すぐ作れますよ!
ワンポイントアドバイス
アーティチョークのマリネは、輸入食料品店やコストコで購入できます。無ければ入れなくてもOKです。 オルゾをペンネやマカロニで代用しても作れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。