~お野菜たっぷり酢豚~

いつもの我が家の酢豚です^^
材料
4人分
  • 豚肉(シチュー用とかお好みの物で) 300g
  • *玉ねぎ(ざく切り) 1個
  • *ピーマン、パプリカ(ざく切り) 2個
  • *人参(お好みで) 適量
  • @生姜(チューブ) 大さじ1弱
  • @酒 大さじ2
  • 片栗粉、揚げ油、サラダ油 適量
  • A醤油、砂糖、酢、ケチャップ 大さじ2:2:2:1
  • A水 3/2cup
  • #水溶き片栗粉(同量) 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置き、片栗粉を塗して揚げ油で揚げます。 (野菜もさっと油通しします)
  • サラダ油を熱したフライパンにAを加えひと煮立ちさせたら#でとろみを付けます。
  • 2に揚げたてのお肉と野菜を加え一気に煮絡めれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ケチャップ入りなので甘め~のほっこり酢豚ソースです^^ 白身魚やチキンなどでも活用して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)