12
おいしそう!
材料3人分
- バケット 1/2本(約30cm)
- いちご 15~20粒
- さとう 大さじ3
作り方5分未満
- バケットは、1cm幅で輪切りにします。 いちごも薄くスライス。 (いちごの量は、器に合わせて調整)
- 容器ボウル等の底へ輪切りにしたバケットを敷き詰めたらいちごの薄切りを敷き詰めまたらお砂糖を全体にかけます。 4~5回繰り返しして敷き詰めます。
- しっかりと敷き詰めたらラップ等で少し平らになるように重しをのせ冷蔵庫でねかせます。
ワンポイントアドバイス
ボウル容器は、直径15センチを使用しました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。