<アマニ油で健康に!玉葱と若布のぶっかけ蕎麦>

おそばをごちそうに! しゃきしゃき野菜でお腹も一杯満足 最後にかけるアマニ油にも注目してね
材料
2人分
  • 日本そば(流水麺) 2玉(一袋)
  • 玉葱 1/2個
  • わかめ(お刺身用) 30g
  • 鰹節(細削り) 3g(1パック)
  • カイワレ 1パック
  • みょうが 1個
  • めんつゆ 400cc(希釈は薄めて)
  • アマニ油 小2
作り方
5〜15分
  • 玉葱は繊維を断ち切るよう切り少し水にさらし水気をしぼる お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる カイワレは下を切り半分に切る みょうがは薄い輪切りにする
  • ボールに全ての材料を合わせ、削り鰹節を入れ混ぜる 流水麺を水でほぐし水をきり器に盛る めんつゆを合わせる そばの上に野菜の具を乗せ、めんつゆと1人小1のアマニ油をかけて完成です
ワンポイントアドバイス
◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい ◆日本そばは時短なら流水麺、その他、乾麺、生めん、お好きなものでどうぞ ◆めんつゆもストレート、2倍希釈、3倍希釈、お好きなもので
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