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おいしそう!
材料2人分
- 日本そば(流水麺) 2玉(一袋)
- 玉葱 1/2個
- わかめ(お刺身用) 30g
- 鰹節(細削り) 3g(1パック)
- カイワレ 1パック
- みょうが 1個
- めんつゆ 400cc(希釈は薄めて)
- アマニ油 小2
作り方5〜15分
- 玉葱は繊維を断ち切るよう切り少し水にさらし水気をしぼる お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる カイワレは下を切り半分に切る みょうがは薄い輪切りにする
- ボールに全ての材料を合わせ、削り鰹節を入れ混ぜる 流水麺を水でほぐし水をきり器に盛る めんつゆを合わせる そばの上に野菜の具を乗せ、めんつゆと1人小1のアマニ油をかけて完成です
ワンポイントアドバイス
◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい ◆日本そばは時短なら流水麺、その他、乾麺、生めん、お好きなものでどうぞ ◆めんつゆもストレート、2倍希釈、3倍希釈、お好きなもので★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。