61
おいしそう!
材料4人分
- 厚揚げ 4枚
- 餃子のタネ 適量
- 片栗粉 適量
- ♪酒 大2
- ♪水 1/2カップ
- ♪ウエイパー 小1/2
- ☆しょうゆ 大2
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- 半熟卵 卵2個分
作り方5〜15分
- 厚揚げを横半分にカットし、カット面に片栗粉をまぶし餃子タネをサンドする。
- かたちを整え片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひき、両面と焼き色をつける。
- ♪を加え蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。☆を加え煮汁がトロッとなるまで煮詰める。
ワンポイントアドバイス
とろとろ卵をそえるとなおうまい~♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。