厚揚げバーガー弁当

ハンバーグ・餃子のタネ残りで作ります~ご飯進みます。
材料
4人分
  • 厚揚げ 4枚
  • 餃子のタネ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ♪酒 大2
  • ♪水 1/2カップ
  • ♪ウエイパー 小1/2
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1
  • 半熟卵 卵2個分
作り方
5〜15分
  • 厚揚げを横半分にカットし、カット面に片栗粉をまぶし餃子タネをサンドする。
  • かたちを整え片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひき、両面と焼き色をつける。
  • ♪を加え蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。☆を加え煮汁がトロッとなるまで煮詰める。
ワンポイントアドバイス
とろとろ卵をそえるとなおうまい~♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)