□■ ひよこ豆とトマトの小鉢 ■□

お酢でサッパリ♪お醤油の風味がお箸をどんどん進めてくれます☆
材料
2人分
  • ひよこ豆(水煮) 50g
  • トマト 大1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パセリ 小さじ1(みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎは粗みじん切りして、塩をまぶして5分置き、水で洗って絞る
  • トマトは湯剥きしてヘタと種を取り除き、一口サイズに切る
  • パセリをみじん切りして、全ての材料・調味料をよく混ぜる 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
トマトは面倒でも湯剥きすると食べやすく美味しいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!