86
おいしそう!
材料2人分
- ひよこ豆(水煮) 50g
- トマト 大1個
- 玉ねぎ 1/4個
- パセリ 小さじ1(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒コショウ 少々
作り方5〜15分
- 玉ねぎは粗みじん切りして、塩をまぶして5分置き、水で洗って絞る
- トマトは湯剥きしてヘタと種を取り除き、一口サイズに切る
- パセリをみじん切りして、全ての材料・調味料をよく混ぜる 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
トマトは面倒でも湯剥きすると食べやすく美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。