102
おいしそう!
材料3人分
- ねぎ 1本
- ツナ缶 1缶
- 水 100cc
- めんつゆ 大さじ2
作り方5〜15分
- ねぎは1.5cmくらいの輪切りにする。※普通のねぎの場合、輪切りではなく5~6cm幅にカットする。
- スチームケースに水・めんつゆを加え、ねぎと油を切ったツナを加えて蓋をする。
- レンジで4分加熱し、1分程おいて味を馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
水が入っているので、レンジへの出し入れに気をつけましょう!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。