36
おいしそう!
材料4人分
- 小麦粉 125g
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 牛乳 250ml
- マシュマロ 約30g
- バター 大さじ1
- たまご 大1個
作り方5〜15分
- 耐熱容器に牛乳とバター、マシュマロを入れて、30秒から45秒電子レンジで加熱し、マシュマロを溶かします。そのまま室温で冷まし、粗熱を取ります。
- 小麦粉とベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜて、ふるっておきます。
- ボウルにほぐしたたまご、1と2を入れて、だまが無くなる程度まで、軽く混ぜます。
- 熱したフライパンかグリル鍋に少量のバターかオイルを塗り、生地を流し焼きます。気泡がふつふつ出たら返します。
- 両面こんがり きつね色に焼いたら 完成です!
- バター、メープルシロップや フルーツシロップを添えてどうぞ。季節のフルーツも良いですね。
ワンポイントアドバイス
カルピス味やぶどう、いちごなど いろんな味のマシュマロで作ると 子供達も大喜びします。 マシュマロとバターを溶かした牛乳は室温まで冷ましてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。