【ふわふわ~♪ マシュマロパンケーキ】 (印刷用)

ホットミルクにマシュマロを入れると 子供が大好きなふわふわドリンク。 甘くておいしいマシュマロミルクで パンケーキを作ります。   いろいろなフレーバーのマシュマロでアレンジも楽しみましょう!
材料
4人分
  • 小麦粉 125g
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 250ml
  • マシュマロ 約30g
  • バター 大さじ1
  • たまご 大1個
作り方
5〜15分
  • 耐熱容器に牛乳とバター、マシュマロを入れて、30秒から45秒電子レンジで加熱し、マシュマロを溶かします。そのまま室温で冷まし、粗熱を取ります。
  • 小麦粉とベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜて、ふるっておきます。
  • ボウルにほぐしたたまご、1と2を入れて、だまが無くなる程度まで、軽く混ぜます。
  • 熱したフライパンかグリル鍋に少量のバターかオイルを塗り、生地を流し焼きます。気泡がふつふつ出たら返します。
  • 両面こんがり きつね色に焼いたら 完成です!
  • バター、メープルシロップや フルーツシロップを添えてどうぞ。季節のフルーツも良いですね。
ワンポイントアドバイス
カルピス味やぶどう、いちごなど いろんな味のマシュマロで作ると 子供達も大喜びします。 マシュマロとバターを溶かした牛乳は室温まで冷ましてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Little Darling (佐々木 美恵)さんのレシピ(81件)